Cheat Sawah HAGO Terbaru 1 Juni 2020

Blog Cara Ocha - Cheat Sawah HAGO Terbaru 1 Juni 2020 Hello gaes ๐Ÿ˜Š selamat malam dan selamat membaca kembali!.. lama tak jumpa blog ini terasa sunyi karena kurang update ๐Ÿ˜… di kesempatan kali ini, aku akan membahas soal game farm hago / sawah hago!..

Sudah tahu kan maksud dan tujuan aku posting artikel ini ? ๐Ÿค” tentunya tahu lah, secara gitukan kalian yang masuk sini lagi nyari cara untuk bisa cheat sawah hago kan ? ๐Ÿ˜…


Oke deh kalau begitu.. untuk yang sudah tahu tujuan aku disini diem dulu hehe! Karena aku akan sedikit jelaskan dulu apa sih game farm hago / sawah hago itu ? ( Khusus buat agan bro / sist yang belum pernah main hago! )

Jadi intinya games sawah hago ini, kita di ajak untuk bercocok tanam di kebun dari menamam bibit hingga panen tiba.. Setelah itu kita bisa menjual hasil dari tanaman kita tadi untuk mendapatkan Koin yang mana bisa kita pergunakan untuk membeli bibit tanaman yang baru ataupun untuk mengupgrade tanah!..

Itu si terserah kalian.. koin yang di dapat dari hasil penjualan panen nya.. mau di beliin / mau di pake apa.. mau di jadikan pajangan juga gk masalah ๐Ÿ˜… biar kelihatan sultan banyak koin nya ๐Ÿ˜‚..

Dengan sedikit penjelasan juga sudah paham kan gaes! Game ini untuk bercocok tanam dari namanya aja sudah jelas farm!.. etts tapi jangan salah lho.. biarpun game ini terkesan sepele tapi ada hal yang bikin greget dan memiliki kesan tersendiri! tergantung bagaimana cara kalian menikmatinya saja sih

Untuk kesan aku pribadi selama main sawah hago itu.. sangat mengasikan namun banyak hal yang bikin jengkel / kesal / marah dan sebagainya! Bahkan di saat aku mau berhenti nyawah.. masih aja ada yang beranggapan gk benar! Seperti gambar dibawah ini

    Seseorang mengirimkan chat sebagai berikut :
  • Dia :
  • Jawaban aku :
  • Dia :
  • Jawaban aku :

Nah!.. setelah agan bro / sist membaca percakapan diatas.. apa yang terlintas di pikiran kalian ? Masih mau lanjut membaca ? Atau menutup tab artikel ini ?..

Jadi kesimpulannya begini gaes! Untuk main sawah hago itu, tidak hanya bercocok tanam ( sekedar tanam dan panen tanpa memperhatikan berbagai faktor )!.. tapi kita disini tuh di haruskan memakai otak bukan bacot ๐Ÿ˜‚

Kenapa aku bilang begitu ? Karena sebagian besar pemain sawah ini, kebanyakan aksi di gedeinnya bacotannya di banding menggunakan otak untuk berpikir!..

Itu biasanya level-level noob antara masih level 30 sampai level 70, yang ada di otaknya naik level lahan khusus MV ( Mawar Vietnam ) sementara tidak menghiraukan berbagai faktor lainnya!

Mereka-mereka ini bisa di katakan mau enaknya saja.. bahkan saat meminta bantuan juga tidak punya etika bahkan tanpa basa basi bilang terimakasih! telat respon atau ada hal kecil lainnya, bisanya marah! Koar² di panfo ( papan info ) maki² level tinggi sombong lah inilah itulah

Kalau menurut aku sendiri sih wajar aja misal ada sebagian level tinggi yang agak sombong.. karena apa ? Perjuangan mereka untuk bisa sampai di finish banyak ngorbanin waktu!

Seingat aku dulu pas pertama kalinya ada game farm di hago, gk ada tuh yang ngemis² minta di kongsiin Khusus Mawar Vietnam ( MV ) semuanya respek mau di tanami apapun di terima, termasuk cerry ( yang sekarang menjadi bibit gratisan dari hasil puzzle dengan exp 1K di lahan ungu )..

Semuanya ramah! Bahkan jarang ada yang saling komen, pada diem² bae gitu ๐Ÿ˜… sawah sepi terasa cuma kita doang yang mainnya ( karena jarang bersosialisai antar pemain )..

Namun dengan seiring waktu! Game farm hago ini beberapa kali update ( penambahan bibit baru / fitur² baru ) updatean terakhir diadakan pet ( anak anjing ), selengkapnya kalian lihat gambar di bawah!

    Berikut penjelasannya :
  • 1. Pet ( Fitur Baru ) : Upgrade level pet mu ( maksimal sama seperti level sawah, yaitu sampai level 180 ), fungsi dari Pet ini ( memberikan kompensasi sekitar 40% koin jika hasil panen kalian di curi pemain lain, selain itu AA ( Anak Anjing ) nya ini sering patroli mencari tulang! Yang nantinya tulang tersebut bisa kita tukar dengan pupuk ( 200/1 pupuk ) dengan harga 200 biji tulang dapat 1 pupuk ( batas pembelian / penukaran sehari cuma 15 pupuk saja ) jadi 200x15 = 3000 ( tulang )

    Untuk cara upgrade nya! Kalian hanya perlu menanam tanaman yang di anjurkan pada pet tersebut, yang nantinya hasil panen tersebut bisa buat upgrade level pet
  • 2. Tempat balapan kuda : usahakan kalian buka / masuk setiap hari untuk mendapatkan 200 koin, yang nantinya koin tersebut bisa kita belikan untuk membeli bibit langka / pupuk / serpihan puzzle / flash koleksi, dll ( bisa kalian cek sendiri ) selain itu bisa kalian gandakan koinnya dengan cara bertaruh balapan kuda ( Tips dan Trik Main Balapan Kuda di Sawah Hago )
  • 3. Kerjakan misi partner : namun sayang nya misi ini jarang muncul tapi sekali muncul, kita bisa ngepet pupuk banyak ๐Ÿ˜‚ selama 15 hari, dari hasil misi partner ini, kita mendapatkan 3 hadiah ( yaitu : koin, bibit & pupuk )

    Dengan 1 orang kita bisa mengerjakan 2 misi sekaligus dan batas perhari mengerjakan misi hanya 3 orang ( jadi jika dengan 3 orang tersebut sudah selesai ) kalian bisa menghentikan ketiganya lalu bisa kalian invite atau acc pamain lain ( dengan begitu kalian bisa mendapatkan hadiah lebih banyak lagi, sesuai keinginan kalian )

    Owh iya! Jika misal dengan 1 orang misinya sama, kalian masih bisa mengklaim 2 hadiah, yaitu dengan cara double click ( dobel klik ) secara bersamaan dengan 2 jari, dengan begitu jadinya mengerjakan misi cukup 1x tapi dapat hadiah ganda / double ( biasanya cara ini belum banyak di ketahui oleh pemain² baru, terlebih lagi bagi mereka yang malas bantuin misi, asal klaim langsung kabur ) nyebelin emang macam orang seperti itu ๐Ÿ˜
  • 4. Kerjakan Koleksi : bagi kalian yang masih level noob! Jangan banyak malasnya, sebisa mungkin kalian mainkan semua yang ada di sawah tersebut, termasuk mengerjakan koleksi ini

    Perhari kita di beri kesempatan sebanyak 30 ( 30 flash ) yang artinya kalian hanya bisa memakai ke 30 tersebut hanya sehari, jika habis besok bisa dapat lagi, atau bisa kalian beli di tempat balapan kuda!

    Dari hasil membuka koleksi ini, kita akan mendapatkan sejumlah koin / uang deco ( untuk dekorasi membeli rumah / jalan / bunga / pagar / pohon dsb, intinya buat hias sawah mu ), maupun mendapatkan pupuk dan bibit, jadi sebisa mungkin kalian harus kerjakan!
  • 5. Kerjakan misi harian : ini wajib gaes, karena dari misi harian ini, kita mendapatkan sejumlah exp, coin dan bibit ( jadi kalau sehari saja tidak di kerjakan, kita kehilangan keuntungan besar )
  • 6. Puzzle : yang aku tandai panah merah no. 6 tersebut adalah tempat puzzle, yang dimana kalian bisa melengkapinya dengan cara menukar serpihan dengan pemain lain, ataupun bisa di dapat hasil panen ( cangkul ) maupun membeli di tempat balapan kuda, dengan harga 800 coin untuk 1 keping nya!

    Dari hasil puzzle ini, kita akan mendapatkan sejumlah coin sebanyak 250K, bibit cerry dan pupuk 4 buah, sementara misi melengkapi puzzle tersebut, setiap minggunya di reset ulang ( dalam arti setiap minggu kita mengerjakan misi 9x setelah selesai 9/9 maka akan bisa di kerjakan minggu depannya )
  • 7. Roda Hoki : Nah untuk yang no.7 aku tandai panah merah itu, wajib kalian kerjakan juga, karena dari roda tersebut bisa mendapatkan pupuk, coin, bibit, jumlah mencuri ( poin untuk bisa menggunakan fitur jalan )

    Roda ini hanya bisa di gunakan sehari sekali saja ( dengan sebanyak 5x putaran saja ) jadi sangat di sayangkan kalau misal tidak d gunakan!
  • Nah! Kalau untuk yang aku tandai dengan panah putih itu : disitulah letaknya tantangan kita bermain sawah hago ( note : itu cuma menurut aku saja sih ) bagaimana tidak ? 6 kotak lahan terakhir tersebut hanya bisa di upgrade jadi ungu, memerlukan koin ssbanyak 400 juta lebih..

    Kalau untuk kalian yang sering online 24 jam atau bahkan banyak teman, bukan hal sulit lagi untuk mengupgrade lahan tersebut, karena pastinya kalian bisa mendapatkan koin dengan mudah ( entah itu karena seringnya kaian tanam, mencuri ataupun mengerjakan berbagai misi )


    Tapi kalau buat aku sendiri yang hanya memiliki teman sedikit di tambah lagi kurang aktif di sawah, rasanya sulit tuk bisa mendapatkan banyak koin, dan setelah lahan full ungu semua, rasanya sudah tidak ada lagi yang di kejar!

    Bagaimana tidak ? Secara gitu kan kalau udah memiliki bibit MV ( Mawar Vietnam ) sampai level maksimal yang ditanam masih MV karena ini bibit yang exp nya paling besar dari sekian banyak nya bibit


    Dan itu rasanya membosankan! Terasa sudah gk ada tantangan lagi, ngumpulin koin banyak juga buat apa ? Lahan udah ungu semua ( udah gk bisa lagi di upgrade ) palingan koin cuma di jadiin pajangan doang ๐Ÿ˜… iya kan..

Nah sementara untuk bisa dapetin tap love banyak! Gk perlu repot-repot smartphone kalian di Root untuk bisa mendapatkan hak akses sepenuhnya agar bisa memasang aplikasi cheat ๐Ÿ˜‚ cukup kalian lakukan 2 cara dibawah ini gaes!..

Gimana gaes ? Puas apa kurang puas ? Pastinya nyesel kan.. udah membuka postingan ini ๐Ÿ˜… karena isinya gk sesuai dengan judul ๐Ÿ˜‚ tapi siapa bilang ahh.. judul nya kan sama dengan isi postingan, yaitu soal Cheat Sawah Hago ( tapi cuma menjelaskan saja, bahwa intinya yang orang tersebut menganggap aku cheat / hack sawah hago itu TIDAK BENAR! )

Jadi intinya juga apa yang kalian lihat belum tentu benar!.. dan soal temen hagoku sedikit karena memang selama 2 tahun aku bermain hago, sempat beberepa kali uninstal hago ( dengan berbagai alasan, seringnya sih karena sibuk nyari receh ๐Ÿ˜… ) dan sempat juga waktu bulan - bulan lalu aku unfriend semua teman, makanya teman jadi sedikit

Kalau untuk main sawah hago nya, ya itu tadi aku kurang aktif, masuk sawah pas mau panen tanam saja, makanya jumlah main cuma baru 1700x plus tapi level udah 139 dan lahan full ungu..

Perlu di Garis bawahi faktor utama main sawah itu, yaitu :
  • 1. Memiliki banyak teman harus sebanding, contohnya misal levelmu baru 50 dengan jumlah teman misal +- 1K :
    1. 300 teman yang selevel denganmu ( paling tidak selisih antara 1 atau 2 level doang denganmu )

      Gunanya teman yang selevel denganmu atau yang cuma selisih antara 1 atau 2 level saja, tujuannya untuk menyemangati / memotivasi ( ini sih caruku dulu sewaktu masih punya banyak teman )

      Intinya mereka ini untuk dijadikan motivasi dan penyemangat kedepannya, secara gitu kan kita pastinya gk mau kalah di salip ( di duluin orang lain ) ataupun berpikir untuk nyalip mereka yang levelnya beda 1 atau 2 sama kita
    2. 300 teman yang bebas kongsi ( jadi kita tidak hanya mengandalkan kongsian MV ( Mawar Vietnam ) saja.. tapi kita juga harus aktif kongsi di lahan temen, tapi lihat² jangan asal tanam, jika tidak mau kena cangkul bibitmu, yaitu harus memiliki teman yang bebas kongsi )

      Tapi kalian juga harus bisa menghitung, mana exp besar mana yang kecil, jangan semena mena bebas kongsi jadi asal tanam saja! Gak baik itu namanya, bisa memicu huru hara keributan ๐Ÿ˜‚ sering aku temui orang macam begini!.. jadi tanamlah exp terbesar di levelmu biar sama² nguntungin
    3. 300 teman senior ( teman² level tinggi ) : gunanya mereka sudah jelas biar ngebantu menanam bibit ber'exp besar yaitu MV ( Mawar Vietnam )
  • 2. Pandai Matematika ( jadi intinya lagi, main sawah tidak hanya sekedar bercocok tanam, tapi kita di haruskan memakai OTAK bukan BACOTan ๐Ÿ˜‚ ) Metematika disini ( untuk menghitung laba rugi maupun besar kecilnya exp dari setiap bibit yang ada )..

    Paham gk nih ?.. jika kurang paham lihat gambar di bawah ini, aku contohkan bibit Kundur sama bibit Kiwi
    1. Kundur
    2. Kiwi

    3. Dari kedua bibit tersebut dapatkah kalian melihat perbedaannya ? Dan dapatkah kalian menghitungnya dengan jeli dan benar ?

      Jika kalian dapat menghitungnya dengan benar, maka kalian akan tahu mana bibit yang memberikan keuntungan ataupun yang tidaknya!

      Dari kedua bibit tersebut memiliki jumlah exp yang sama besar, durasi panen lebih cepat kundur dari pada kiwi, hasil panenpun lebih banyak kundur dari pada kiwi, tapi hasil jual per buahnya lebih besar kiwi di banding kundur!..

      Tapi coba kalian menghitungnya antara hasil panen bersih ( tanpa di colong orang lain ) dan hasil panen kotor ( di curi orang lain ) mana kah dari kedua bibit tersebut yang memberikan keuntungan ? Dan mana kah yang hanya memberikan kembali modal ( kembali modal dalam artian saat kamu memgeluarkan coin untuk membeli bibit tersebut ) terlebih lagi bibit kiwi jauh lebih mahal dari pada kundur

      Harga bibit kundur per buah nya di banderol sebesar 9720 ( dengan hasil panen bersih 18 buah per tanaman, 18 buah kundur x 18 lahan = 324 buah yang kamu dapatkan dan jika di jual per buah nya 3600 × 324 = 1.166.400 )

      1.166.400 ( hasil penjualan ) sementara waktu awal membeli bibit sebesar 9720/buah × 18 buah = 174.960 ( total modal yang kamu keluarkan ) sekarang kita hitung lagi 1.166.400 - 174.960 = 991.440 ( total keuntungan yang di dapat )

      Dengan modal awal 174.960 kita mendapatkan keuntungan dari hasil jual sebanyak 991.440 ribu ( ini jika di hitung bersih tanpa di colong orang lain )

      Sementara bibit kiwi per buah nya di banderol 18900 ( dengan hasil panen bersih 10 buah per tanaman, 10 buah kiwi × 18 lahan = 180 buah yang kamu dapatkan dan jika di jual per buah nya 9450 × 180 = 170.100 )

      170.100 ( hasil penjualan ) sementara waktu awal membeli bibit sebesar 18900/buah × 18 buah = 340. 200 ( total modal yang kamu keluarkan ) sekrang kita lihat tanpa perlu di hitung lagi, lebih besar modal atau laba ? Jelas lebih besar modal yang keluar sebesar 340.200 sementara laba hanya 170.100 ( itu pun jika di hitung bersih tanpa di curi orang )

      Bagaimana jika di curi orang ? Tanam kiwi jelas lebih rugi, jangankan di curi tidak di ciripun jangankan balik modal yang ada rugi, sementara kundur memberikan keuntungan sekalipun hasil panen di curi orang lain

      Nah gaes! Jadi fungsi nya pandai matematika itu di sini gaes.. jadi buat kalian yang masih level 57 lebih baik tanam nya kundur, biarpun kundur level 55 tapi penghasilan lebih menguntungkan dari pada kiwi..

      Jadi disini bukan berbicara soal level, tapi keuntungan ( entah dari exp maupun hasil jual ) jadi yang harus di pertimbangkan dan di lihat bukan hanya sekedar exp saja, apa lagi level nya, level lebih tinggi kiwi di banding kundur tapi kedua nya exp sama, lebih untung nya kundur, jadi buat apa tanam kiwi ? ๐Ÿค”
  • 3. Kesimpulannya kalian tuh harus memperhatikan poin² yang aku jelaskan tersebut, jangan jadikan MV sebagai patokan bisa naikin level mu, tapi harus perbanyak teman yang seimbang dan pandai berhitung!

Oke deh gaes! Mungkin hanya itu saja dulu perjumpaan kita pada malam hari ini, jarinya capek ngetik, perut juga udah bunyi ๐Ÿ˜‚ kalau mau berteman dengan aku di hago bisa kalian klik saja link ๐Ÿ‘‰ Add me a friends on HAGO Games semoga artikel ini dapat menyembuhkan otak sempit kalian yang mau nya instan dengan cara cheat ✌๐Ÿ˜‚


Before you continue reading, it is necessary to underline that what is written is only a reference! so if there are errors in words and delivery methods, please understand! and below the recommendation article for you!

Content Disclaimer!

  • I as the owner of "BlogCaraOcha" thank you to all loyal readers, and those who accidentally stopped by here.

    And I apologize if there are many advertisements on the homepage or in the post.

    After "BlogCaraOcha" is accepted as a Google publisher, Google automatically places all advertisements.

  • If the content on "BlogCaraOcha" has similarities with other sites or blogs, it only provides a reference to each other by spreading the word in a simple article.

    With the aim, all internet visitors can easily and freely which if the article is easy to understand.

    In addition, so that readers can easily find what is on the search, with content that can provide content in surfing the internet!

  • All images posted in the article are not 100% owned by "BlogCaraOcha" but are taken from Google Search.

    So if there are similarities with the images on other sites, it is only for illustration only (to decorate the storyline as outlined in the article).

    For some of the images here, they are purely self-created, with the same purpose as illustration only.

    However, if there are inappropriate images and ask to be removed, please provide more detailed information via the contact at "BlogCaraOcha"

  • For content that discusses the product review or tutorial, if there are errors, please be advised that it may be an error in typing words or lacking in detail reviewing.

    So if there are typos and results that are not appropriate, can provide input where the location of the error or lack, so that the content is immediately deleted or corrected.

    But before submitting, try to see between the date / year the post was published with the current date / year.

    Because it could be other times what the written policy has changed.
  • Berlangganan via Email

    '