Kenapa PV ( Page View ) Antara di Statistik Dashboar Blogger Dengan Histats Berbeda ??

DP BBM 23 - Kenapa PV ( Page View ) Antara di Statistik Dashboar Blogger Dengan Histats Berbeda ?? - Hallo guys, selamat pagi dan selamat berkunjung kembali di blog DP BBM 23, pada kesempatan ini saya akan sedikit bercerita mengenai perbedaannya antara statistik dari dashboard blogger dengan yang ada pada histats, namu maaf sebelumnya jika ini tidak bermanfaat, karena disini saya cuma sekedar menumpahkah rasa keheranan saja, jika malas membacanya silahkan sobat baca saja postingan sebelumnya mengenai 5 Fungsi Cmos Pada Motherboard, ( yang mungkin postingan tersebut lebih bermanfaat ?? )...


OK Next... sebelum melanjutkan saya mengoceh ke inti pembahasan nya, sedikit saya kasih gambarannya dulu, Apa Itu Statistik ?... Statistika adalah ilmu yang mempelajari bagaimana merencanakan, mengumpulkan, menganalisis, menginterpretasi, dan mempresentasikan data... Singkatnya, statistika adalah ilmu yang berkenaan dengan data...

Istilah 'statistika' ( bahasa Inggris : statistics ) berbeda dengan 'statistik' ( statistic )... Statistika merupakan ilmu yang berkenaan dengan data, sedang statistik adalah data, informasi, atau hasil penerapan algoritme statistika pada suatu data... Dari kumpulan data, statistika dapat digunakan untuk menyimpulkan atau mendeskripsikan data, ini dinamakan statistika deskriptif... Sebagian besar konsep dasar statistika mengasumsikan teori probabilitas... Beberapa istilah statistika antara lain : populasi, sampel, unit sampel, dan probabilitas...

Statistika banyak diterapkan dalam berbagai disiplin ilmu, baik ilmu - ilmu alam ( misalnya astronomi dan biologi maupun ilmu - ilmu sosial ( termasuk sosiologi dan psikologi ), maupun di bidang bisnis, ekonomi, dan industri... Statistika juga digunakan dalam pemerintahan untuk berbagai macam tujuan...

Sensus penduduk merupakan salah satu prosedur yang paling dikenal... Aplikasi statistika lainnya yang sekarang popular adalah prosedur jajak pendapat atau polling ( misalnya dilakukan sebelum pemilihan umum ), serta hitung cepat ( perhitungan cepat hasil pemilu ) atau quick count... Di bidang komputasi, statistika dapat pula diterapkan dalam pengenalan pola maupun kecerdasan buatan...

Jadi inti dan kesimpulannya sih, yang saya maksud disini adalah sebuah statistik, untuk menerpakan sebuah informasi / hasil penerapan algoritma, pada suatu data, nah yang membuat saya heran, kenapa antara statistik dari dashboard blogger dengan histats berbeda ?? apa kah dengan menggunakan algoritma yang berbeda pula ?? jadi hasilnyapun berbeda ?? mungkin iya ??...

#1. Penayangan menurut Negara



Negara Penayangan
Indonesia 531821
Amerika Serikat 266270
Malaysia 14892
India 7599
Arab Saudi 6180
Rusia 6096
Vietnam 3973
Singapura 2489
Taiwan 1930
Hong Kong 1100

#2. Penayangan menurut Browser



Browser Penayangan
Chrome 552256 (62%)
UCBrowser 112547 (12%)
Opera 101808 (11%)
Firefox 46089 (5%)
SamsungBrowser 32218 (3%)
Mobile Safari 17954 (2%)
Internet Explorer 11400 (1%)
Safari 10757 (1%)
GSA 2097 (<1%)
CriOS 719 (<1%)

#3. Penayangan menurut Sistem Operasi



OS Penayangan
Android 500794 (63%)
Windows 137904 (17%)
Macintosh 81940 (10%)
Linux 44184 (5%)
iPhone 13299 (1%)
BlackBerry 2832 (<1%)
BB10 1105 (<1%)
Unix 868 (<1%)
Nokia 698 (<1%)
Android 6.0.1 316 (<1%)

Dari data diatas berdasarkan Negara, Browser dan OS ( Operating System ) pengunjung, dari dashboard bloggernya, berdasarkan tanggal sekarang 15 feb 2018, ya bisa dibilang lumayankan PV ( Page View ) nya.. namun yang membuat heran kenapa berdasarkan statistik dari histats jauh berbeda ?? tanpa membuka dashboard histatsnya pun, sudah terlihat jelas dari widget yang terpasang di blog inipun, terlihat bahwa yang online nya saja, cuma berkisar antara 1 s/d 10...

Kalau yang online nya saja cuma antara dari 1 s/d 10, bagai mana bisa menghasilkan jumlah view ribuan ?? gk mungkin banget kan, satu orang pengunjung sampe membuka ratusan halaman ?? palingan perhari cuma dapat 10 view saja bukan ?? atau paling tidak ya antara 10 s/d 20 view... jadi yang bener dan lebih akurat, penanyangan statistik dari dashboard blogger ataukah dari histats ??

Kalau kamu sendiri udah berapa kali berkunjung kesini ?? dan yang lagi online sekarang, dari negara mana aja nih ?? palingan baru sekarang kan, berkunjung nya ?? pantesan udah kecium baunya beda... belum mandikan kamu ?? mulut masih bau jigong udah online, bikin sepi blog ini aja... mandi dulu gih, jadi bikin males ngeblognya juga... sepi sih gara - gara ada kamu, ya kamu, yang mulutnya bau :P...


Before you continue reading, it is necessary to underline that what is written is only a reference! so if there are errors in words and delivery methods, please understand! and below the recommendation article for you!

Content Disclaimer!

  • I as the owner of "BlogCaraOcha" thank you to all loyal readers, and those who accidentally stopped by here.

    And I apologize if there are many advertisements on the homepage or in the post.

    After "BlogCaraOcha" is accepted as a Google publisher, Google automatically places all advertisements.

  • If the content on "BlogCaraOcha" has similarities with other sites or blogs, it only provides a reference to each other by spreading the word in a simple article.

    With the aim, all internet visitors can easily and freely which if the article is easy to understand.

    In addition, so that readers can easily find what is on the search, with content that can provide content in surfing the internet!

  • All images posted in the article are not 100% owned by "BlogCaraOcha" but are taken from Google Search.

    So if there are similarities with the images on other sites, it is only for illustration only (to decorate the storyline as outlined in the article).

    For some of the images here, they are purely self-created, with the same purpose as illustration only.

    However, if there are inappropriate images and ask to be removed, please provide more detailed information via the contact at "BlogCaraOcha"

  • For content that discusses the product review or tutorial, if there are errors, please be advised that it may be an error in typing words or lacking in detail reviewing.

    So if there are typos and results that are not appropriate, can provide input where the location of the error or lack, so that the content is immediately deleted or corrected.

    But before submitting, try to see between the date / year the post was published with the current date / year.

    Because it could be other times what the written policy has changed.
  • Berlangganan via Email

    '