Apa Itu Page-level Ads Google Adsense ??

DP BBM 23 - Apa Itu Page-level Ads Google Adsense ?? - Hallo guys, selamat pagi dan selamat berkunjung kembali di blog DP BBM 23, pada kesempatan pagi ini saya akan kembali membahas mengenai AdSense, lebih tepatnya akan mengulas tentang jenis iklan adsense Page-Level Ads, namun sebelum melanjutkan membacanya, ada baiknya juga sobat membaca postingan sebelumnya, mengenai Beberapa Kumpulan Kuote Kata Kata Ucapan Valentine Days Paling Romantis 2018, dan berikut ini pembahasan selengkapnya mengenai Apa Itu Page-level Ads Google Adsense ??, cekidot...


Apa itu page-level ads ? Untuk para blogger mendengar kata itu mungkin sudah tidak asing lagi, terlebih lagi saat ini sudah hampir semuanya para blogger di dalam blog nya terpasangi iklan adsense, termasuk blog newbie seperti saya ini, namun untuk yang baru memulai terjun ke dunia blogging mungkin bener - bener belum faham, terlebih lagi jika memang belum kenal dengan jenis periklanan yang satu ini...

Nah, maka untuk itu disini saya akan sedikit mengulas tentang salah satu jenis iklan yang ada di dalam adsense, yaitu page-level ads, yang sudah tau lewat saja ( karena ini tidak bermanfaat untuk kalian hehe ), dan postingan ini saya buat untuk menjawab pertanyaan istriku lewat percakapan WhatsApp tadi siang, dan sebagai perwakilan juga yang mungkin dari sekian pembaca blog ini, masih ada yang belum tau.. maka dengan jawaban ini, saya harap semuanya bisa jadi tau...


Gambar ScreenShot diatas adalah pertanyaan istriku, mungkin baru pertama kalinya dia lihat iklan semacam itu, dan mungkin dia tidak faham makanya bertanya, hehehe... pertanyaannya bila di artikan maka seperti ini :

Bahasa Daerah ( Sunda )
Naon nya yah.. klik postingan tmpil iklan.. emang sengaja ku ayh di bikin ke'gini..

Bahasa Indonesia
Kenapa ya yah.. klik postingan tampil iklan.. emang sengaja sama ayh di bikin ke'gini ( seperti ini )..


Dari gambar dan pertanyaan di atas, sudah ketebak bukan ?? bahwa iklan yang terlihat istriku itu, adalah iklan page-level ads berjenis Vinyet atau Vignetes, karena dari pertanyaan istriku sudah jelas berkata klik postingan tampil iklan.. dan berikut langsung saja ulasan selengkapnya...

Apa Itu Page-level Ads


Page-level ads adalah sebuah fitur penayangan iklan yang lebih menarik dan hanya ditampilkan pada perangkat mobile seperti ponsel, tablet dan smartphone... Fitur ini dinilai lebih efektif untuk meningkatkan penghasilan Adsense karena secara nyata pengguna internet di dunia lebih sering menggunakan smartphone dalam menjelajah dunia internet... Disamping penggunaannya yang simpel, smartphone juga termasuk perangkat yang mudah dibawa kemana - mana untuk beraktifitas...Oleh karena itu page-level ads dinilai mampu mendongkrak penghasilan Adsense secara signifikan... benaarkah ?..

Jenis Iklan Page-level Ads


Iklan page-level ads memiliki 2 jenis tampilan, yaitu Anchor / overlay dan iklan vinyet...

1. Iklan Anchor atau Overlay

Iklan ini ditampilkan pada tepi bawah layar smartphone... Tampilannya sangat responsif dan dengan mudah bisa dihilangkan oleh pengunjung sendiri sehingga tidak terlalu mengganggu pengunjung...

2. Iklan Vinyet atau Vignetes

Sedangkan untuk iklan vinyet, ini adalah jenis iklan yang tampil secara penuh pada layar smartphone... Iklan ini akan muncul ketika pengunjung mengklik link halaman atau link artikel blog sebelum menuju konten tersebut....

Manfaat Page-level Ads


Page-level ads memiliki manfaat yang sangat penting, pasalnya pengguna internet di dunia lebih dari 50% mengakses internet menggunakan perangkat mobile seperti smartphone dan tablet... Oleh karena itu, page-level ads juga dinilai mampu mendongkrak penghasilan secara drastis... Tapi visitor suatu blog juga menjadi pengaruh, semakin banyak visitor maka semakin banyak pula potensi penghasilan dari Google Adsene...

OK Next... hanya itu saja yang dapat admin blog DP BBM 23 ulas / bagikan di kesempatan pagi buta ini, mengenai Apa Itu Page-level Ads Google Adsense ??, maaf jika terlalu singkat dan kurang baik cara penyampaiannya / gaya bahasanya, untuk segala kekurangannya mohon untuk di maklumi, thank...


Before you continue reading, it is necessary to underline that what is written is only a reference! so if there are errors in words and delivery methods, please understand! and below the recommendation article for you!

Content Disclaimer!

  • I as the owner of "BlogCaraOcha" thank you to all loyal readers, and those who accidentally stopped by here.

    And I apologize if there are many advertisements on the homepage or in the post.

    After "BlogCaraOcha" is accepted as a Google publisher, Google automatically places all advertisements.

  • If the content on "BlogCaraOcha" has similarities with other sites or blogs, it only provides a reference to each other by spreading the word in a simple article.

    With the aim, all internet visitors can easily and freely which if the article is easy to understand.

    In addition, so that readers can easily find what is on the search, with content that can provide content in surfing the internet!

  • All images posted in the article are not 100% owned by "BlogCaraOcha" but are taken from Google Search.

    So if there are similarities with the images on other sites, it is only for illustration only (to decorate the storyline as outlined in the article).

    For some of the images here, they are purely self-created, with the same purpose as illustration only.

    However, if there are inappropriate images and ask to be removed, please provide more detailed information via the contact at "BlogCaraOcha"

  • For content that discusses the product review or tutorial, if there are errors, please be advised that it may be an error in typing words or lacking in detail reviewing.

    So if there are typos and results that are not appropriate, can provide input where the location of the error or lack, so that the content is immediately deleted or corrected.

    But before submitting, try to see between the date / year the post was published with the current date / year.

    Because it could be other times what the written policy has changed.
  • Berlangganan via Email

    '