DP BBM 23 - Cara Menghilangkan Icon Obeng dan Tang ( Quick Edit ) Pada Blogspot - selamat pagi selamat beraktivitas, dan selamat membaca kembali yang mungkin kebetulan sobat lagi online di blog DP BBM 23, setelah hari kemarin membahas dan berbagi mengenai Cara Membuat POP UP Push Notifikasi Di Blogger, pada kesempatan ini, akan sedikit mengulas dan berbagi Cara Menghilangkan Icon Obeng dan Tang ( Quick Edit ) Pada Blogspot, simak terus ulasan singkatnya dibawah ini...


Setelah beberapa hari lalu, lagi - lagi blog sepi ini di cerai oleh primadonanya si mbah ( Google AdSense ), bukan talak 3 lagi, tapi talak 14 hahaha, sayapun akhirnya merasa prustasi ditambah lagi entah apa penyebabnya dan datang dari mananya Malware itu datang, yang intinya sih pada template yang saya gunakan sebelumnya, terdeteksi adanya malware dari script yang saya pasang...

Tapi entahlah, saya kurang faham dan karena takut kenapa - kenapa, gk mau ngambil resiko, terlebih lagi kurang faham soal begituan, saya pun merombak tampilan dengan menggunakan warna ungu ( teringat kata orang, katanya warna ungu itu, pertanda janda / duda... yang di cerai suami / istri ) hahaha...

Berhubung blog ini juga udah 14x di cerai oleh primadonanya google, akhirnya jadi menduda dweh :p... dan berhubung sekarang gk ada bahan postingan, jadi ya udah ngebahas soal obeng dan tang aja ya :D, yang udah tau dan gk suka abaikan saja!!!


Ok bro langsung saja ya, pada gambar - gambar diatas, yang saya lingkari ungu, itulah yang mau saya bahas sekarang, sebenarnya fungdi icon ( Quick Edit ) / gambar tang dan obeng ini, gunanya untuk mempermudah pengeditan tanpa harus membuka dashboard blogger, dan fungsi itu memang sengaja tidak dibuang ( karena waktu - waktu kemarin sedang di renovasi dan biar lebih mudah mengeditnya )...

Ada banyak juga ( setau saya ) pada template - template yang didalamnya sudah ditanamkan ( Quick Edit ), namun untuk sebagian blogger mungkin merasa risih dengan adanya icon tersebut, dan ingin menghapusnya tapi gk tau caranya ?? berikut ini Cara Menghilangkan Icon Obeng dan Tang ( Quick Edit ) Pada Blogspot...

Cara Menghilangkan Icon ( Quick Edit ) Pada Blogspot


Seperti yang sudah saya katakan diatas... fungsi icon tersebut sebenernya cukup bermanfaat, yaitu untuk mengedit widget - widget di blog kita tanpa harus masuk ke dasbor blog... Selain itu icon ini hanya akan terlihat oleh pemilik blog, Pengunjung nggak akan melihat icon Tang dan Obeng ini... Tapi bagi sobat yang tetap merasa terganggu dengan adanya icon ini dan ingin menghapusnya, maka silakan ikuti caranya di bawah ini :

#1. Masuk ke dasbor blog > klik “Template” > klik “Edit HTML”
#2. Tekan CTRL+F dan cari kode dibawah ini di dalam template sobat..

<b:include name='quickedit'/>

Jika ketemu, hapus kode tersebut... dan jika Jumlah kode tersebut lebih dari satu... misal icon yang muncul ada lima ( atau bahkan lebih ), maka kodenya juga ada lima... Hapus saja semuanya...

#3. Klik “Simpan template”
#4. Selesai...

Gimana, sangat mudah dan simple banget bukan ?? dan sepertinya perjumpaan kita di cukupkan dulu, dan hanya itu saja yang dapat admin blog DP BBM 23 sampaikan / bagikan, mengenai Cara Menghilangkan Icon Obeng dan Tang ( Quick Edit ) Pada Blogspot, semoga bermanfaat dan selamat mencoba, good luck....
 
Top
'