DP BBM 23 - Cara Mendapatkan Unit Iklan Matched Content Google Adsense Berikut Cara Pemasangannya - Hello selamat pagi juragan semuanya... pada kesempatan di pagi hari ini admin blog DP BBM 23 kembali membahas soal ( GA ) Google Adsense Nih, lebih tepatnya membahas mengenai Cara Mendapatkan Unit Iklan Matched Content Google Adsense Berikut Cara Pemasangannya... ok langsung saja dibawah ini ulasannya...

Ok next... mendengar kata Matched Content tentunya sudah tidak asing lagi bukan ?? janis iklan Matched Content ini sering kita jumpai di berbagai platform periklanan, namun tidak deengan Adsense pasalnya jika kita diterima untuk menjadi publisher Adsense cuma beberapa orang ( atau beberapa blog saja ) yang kebagian mendapatkan fitur jenis iklan Matched Content ini... yang konon katanya sih menurut para blogger, jenis iklan tersebut masih versi beta, dan hanya blog tertentu saja yang bisa mendapatkannya...

Sepintas terdengar WOW banget ya hehehe, WOW nya gini lho, blog tertentu saja yang bisa mendapatkannya berartikan sudah jelas blog tersebut sangat luar biasa ( itu menurut pemikiran saya ) jujur saja dari dulu saya sangat menginginkan sekali dapat kebagian fitur iklan tersebut, namun apa daya google tidak memberikannya dan nyadar diri saja, blog saya dibuat asal jadi dan ala kadarnya, tak sehebat blog - blog para master yang sudah tak diragukan lagi dari segala sisi, jadi pantas selalu unggul di mata google...

Tapi saya tak berkecil hati, walau cuma memiliki blog ala kadarnya, ya bisa dibilang cuma sekedar blog - blogan saja, isi kontentnyapun asal - asalan, kata bahasa sunda nya sih Saka inget hehehe, dan sama sekali gk bermanfaat bagi pembaca... tapi sebuah hatilah yang berkeinginan besar untuk bisa diterima menjadi publisher adsense... walau banyak mengalami penolakan tidak menyurutkan hati ini untuk menyerah begitu saja...

Justru semakin banyak di tolak semakin semangat untuk mengoreksi dari setiap kesalahan, hingga pada akhirnya membuahkan hasil yang maksimal, dengan kata lain google memberikan hadiah yang luar bisa atas perjuangan saya selama ini, yaitu dengan di terimanya jadi publisher adsense...


Memang sih mungkin dimata orang lain biasa saja, tapi untuk diri saya pribadi, sudah dapat diterima saja, itu menjadi kebenggaan tersendiri, dan tentunya untuk sobat sendiri taulah gimana rasanya saat daftar di tolak terus dan pada saat di terima, memiliki kesan tersendiri dan menjadi kebanggan bukan ??

Begitulah yang saya rasa pada awal - awal diterima google adsense, namun beribu kata sayang, sampai saat ini kurang lebih sudah 13 akun adsense yang terkena banned dan invalid activity ( klik tidak valid ) dan akun di nonaktifkan, hingga yang terakhir kemarin - kemarin ini salah satu akun adsensenya di nonaktifkan dikarenakan masalah blok IP... dan selama saya memiliki akun adsense belum pernah merasakan yang namanya fitur iklan Matched Content...

Tapi sebuah kesabaranlah yang akhirnya saya pun bisa merasakan dan menikmati unit iklan Matched Content hehe... ibarat kata Mati satu tumbuh seribu... mungkin itulah pribahasa yang tepat...

Bagaimana tidak ?? ya, semenjak akun GA yang kemarin di nonaktifin, dan saya mendaftar ulang, alhasil dalam waktu 1x24 jam langsung diterima sepenuhnya ( Full Approved )... dan lebih mengesankannya lagi 2 hari lalu ternyata blog saya ini kata-anak.tk terpilih mendapatkan iklan Matched Content, dan baru kemarin saya memasangnya...


Waah, pengalaman yang luarbiasa ( bagi saya pribadi ) dan dari hal ini jugalah saya sadar, bahwa intinya sebuah kesabaran akan mengantarkan kedalam sebuah keberhasilan, dan dari hal kecil yang terlihat spele ternyata justru dimata orang lain sebaliknya... jadi inti dan kesimpulannya sih, Jangan berkecil hati ketika kita tidak bisa memiliki seperti apa yang orang lain miliki, terus berusaha, berjuang dan sabar... contohnya blog saya ini walau gk sehebat blog orang lain, tapi saya tidak berkecil hati, terus belajar dan memperbaiki dari setiap kesalahan dan kekurangannya, tetap percaya diri dan pantang menyerah hehehe...


Cara Mendapatkan Unit Iklan Matched Content Google Adsense Berikut Cara Pemasangannya - Mendapatkan uang jutaan rupiah dari Google Adsense adalah salah satu impian setiap blogger di Indonesia termasuk saya... Namun untuk mendapatkan penghasilan yang besar tentu dibarengi juga dengan kerja keras dan pengorbanan yang besar pula... Mulai dari membangun blog, mendaftarkan blog ke Google Adsense sampai trik trik meningkatkan pendapatan dari Google Adsense... Dan semua proses tersebut pasti akan dialami oleh setiap publisher Google Adsense diseluruh dunia lebih khusus di Indonesia...

Pembahasan kali ini saya akan lebih fokus mengupas masalah salah satu fitur dari Google Adsense yaitu ” Matched Content “... Bagi para publisher senior mungkin sudah tidak asing lagi dengan fitur ini namun bagi pemula tentu bertanya tanya... ” Apa sih fitur Matched Content ini ??? Dan apa pengaruhnya terhadap penghasilan Google Adsense kita ??? “... Ok berikut dibawah ini saya berikan penjelasannya satu persatu...

Apa Itu Fitur Matched Content ??

Matched Content atau Konten Yang Sesuai adalah alat rekomendasi gratis yang menawarkan cara mudah untuk mempromosikan konten Anda kepada pengunjung situs... Atau dalam bahasa gampangnya Matched Content ini fungsinya hampir mirip dengan Related Post... Perbedaannya adalah Matched Content itu pemberian dari Google Adsense sedangkan Related Post adalah settingan pribadi... Perhatikan gambar dibawah ini... ( itu adalah jenis iklan Matched Content )


Gambar diatas adalah contoh iklan Matched Content dari Google Adsense dengan ciri ciri ada tulisan Powered By Google dipojok kanan atas... Sedangkan untuk Related Post yang kita atur sendiri tampilannya tidak seperti Matched Content diatas... Dan tampilannya menyesuaikan Theme atau Template blog yang digunakan... untuk fungsi dari fitur Matched Content dan juga Related Post sebenarnya sama yaitu untuk meningkatkan jumlah Page View... Sehingga pengunjung akan lebih lama berkelana didalam blog yang kita kelola...

Cara Mendapatkan Matched Content Dari Google Adsense

Setelah mengetahui apa itu fitur Matced Content langkah selanjutnya adalah bagaimana cara mendapatkan Matched Content ini... Karena tidak semua blog atau website yang sudah memiliki akun Google Adsense mendapatkan fitur tambahan ini... Hanya blog yang terpilih saja yang bisa menggunakan fitur Matched Content ini dan salah satunya adalah blog ” DP BBM 23 “ yang sedang sobat baca ini.... dan Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam merayu Google agar kita bisa diberikan fitur istimewa ini... Di antaranya adalah

1. Jumlah Trafik

Beberapa senior saya dalam hal blogging banyak menyebutkan bahwa untuk mendapatkan fitur ini kita harus memiliki jumlah trafik yang besar setiap harinya... Bahkan angka yang disebutkan berkisar ” Puluhan Ribu “ PV ( Page View )... Ini tentu saja membuat saya agak minder dan tidak terlalu berharap untuk mendapatkan fitur istimewa ini dari Google Adsense...

Tapi ternyata kenyataan berbicara lain... Saya mendapatkan fitur Matched Content dengan trafik yang hanya berkisar antara 1500 sampai 2000 saja perharinya... Jadi kesimpulannya trafik memang berpengaruh dalam mendapatkan Matched Content ini namun angka puluhan ribu tersebut ternyata hanya mitos saja... Karena dengan PV 2000 pun kita masih bisa mendapatkan fitur tambahan ini...

2. Jumlah Artikel

Cara mendapatkan Matched Content selanjutnya adalah masalah jumlah artikel dalam satu blog... Kita harus memiliki artikel yang memadai sehingga fitur ini maksimal dan bisa lebih meningkatkan PV dari blog yang kita kelola...

Dari informasi terakhir yang saya dengar bahwa untuk mendapatkan fitur Matched Content harus memiliki setidaknya 450 artikel... Namun sekali lagi bahwa itu hanyalah mitos... Karena saya mendapatkan fitur ini saat jumlah artikel dalam blog saya hanya 233 saja ??...

3. Situs Dimonetisasi Secara Optimal

Dalam halaman resminya Google menyebutkan bahwa untuk mendapatkan fitur ini situs harus dimonetisasi secara optimal... Optimal disini bukan berarti menampilkan iklan sebanyak banyaknya apalagi sekarang ini penempatan iklan Google Adsense sudah tidak dibatasi lagi...

Optimal berarti kita menempatkan iklan sesuai dengan TOS Google tanpa melanggar apapun yang tidak diperbolehkan... Cara mengoptimalkan monetisasi situs ini pun bisa bermacam macam... Diantaranya adalah :
  1. Eksperimen penempatan iklan
  2. Eksperimen jenis dan ukuran iklan
4. Konsisten Menulis Artikel

Sebenarnya ini tidak disebutkan dalam halaman resmi Google mengenai Matched Content atau Konten Yang Sesuai... Namun menurut saya update artikel secara rutin ini sangat penting sekali... Alasannya adalah untuk memberikan kesegaran kepada pembaca setia blog kita dan juga agar Google menganggap blog kita masih aktif dan di monetisasi secara optimal...


Selain itu menulis artikel secara rutin juga bisa membuat tangan kita lebih lentur dalam mengetik dan sinkronisasi dengan otak kita dalam merangkai kata kata... Tentu saja masih banyak sekali manfaat lainnya dari update secara rutin blog yang kita kelola...

Cara Melihat Blog Terpilih Enggaknya, Mendapatkan Fitur Matched Content

Untuk cara mengecek blog mananya yang sudah kebagian fitur Iklan Matched Content ini, silahkan sobat Buka Dashboar Adsense > Klik Setting > Klik My Sites, jika terdapat 2 menu yaitu tulisan Overview dan dibawah nya Matched Content besar kemungkinan blog sobat terpilih untuk mencicipi iklan Matched Content, tinggal klik saja menu Matched Content ( untuk melihat blog mana yang terpilih ), untuk lebih jelasnya seperti gambar dibawah ini, karena saya memasukan beberapa blog kedalam 1 akun adsense, dan yang terpilih untuk memasang iklan Matched Content, hanya blog ini saja kata-anak.tk...


Cara Memasang Matched Content Didalam Blog

Setelah mendapatkan fitur Matched Content langkah selanjutnya yang perlu kita lakukan adalah memasangnya didalam blog... bagaimanakah caranya ?? Langsung saja saya berikan urutan singkatnya dibawah ini...
  1. Masuk ke akun AdSense sobat
  2. Di panel navigasi sebelah kiri, klik Iklan saya
  3. Klik Konten
  4. Klik + Unit iklan baru
  5. Pilih Bawaan, lalu klik Konten yang sesuai
  6. Gunakan tarik turun di pojok atas area pratinjau untuk melihat situs sobat yang layak untuk Konten yang sesuai
  7. Beri nama unit Konten yang sesuai
  8. Di bagian “Gaya”, ubah gaya unit Konten yang sesuai agar sesuai dengan situs sobat
  9. Di bagian “Ukuran”, pilih ukuran iklan yang sesuai dengan tata letak / LayOut Blog sobat ( disarankan untuk menggunakan responsif )
  10. Jika sobat layak untuk monetisasi Konten yang sesuai, di bagian “Opsi iklan”, pilih apakah sobat ingin menampilkan iklan di unit Konten yang sesuai
  11. Klik Simpan dan dapatkan kode
  12. Salin dan tempelkan kode iklan tersebut ke kode sumber HTML laman mana pun di situs sobat yang disetujui... Sebaiknya tempatkan unit Konten yang sesuai tepat di bawah artikel ( di paro bawah ), dan di atas atau di bawah unit iklan...
Ok next, hanya Itu saja yang dapat admin blog DP BBM 23 sampaikan / berikan pada kesempatan pagi ini, mengenai Cara Mendapatkan Unit Iklan Matched Content Google Adsense Berikut Cara Pemasangannya... selamat pagi dan selamat beraktivitas!!!

 
Top
'