Pengertian Istilah Kata Dari Kata SN, BL, PM, WALL, TTM di Status Facebook

DP BBM 23 - Pengertian Istilah Kata Dari Kata SN, BL, PM, WALL, TTM di Status Facebook - selamat malam dan selamat beristirahat bro.... sebelum tidur yuk kita ketahui dulu Pengertian / Istilah Kata SN, BL, PM, WALL, TTM yang sering di tulis pada status facebook.... jujur deh, dari sekian pembaca blog ini pasti ada yang belum faham kan apa dari kata tersebut ?? salah satunya mungkin kamu yang lagi baca... ya, kamu yang baca sambil tiduran :D....

Pengertian Istilah Kata Dari Kata SN, BL, PM, WALL, TTM di Status Facebook

Ok lanjut saja ya.... berbicara soal facebook siapa sih yang tidak tahu, situs jejaring sosial yang satu ini ??.... semua kalangan sudah tidak asing lagi dengan yang namanya facebook... dari mulai anak - anak SD / Remaja sampai orang - orang yang sudah tua pun.... memiliki akun facebook... entah itu cuma sebatas tak ingin ketinggalan jaman doank.... entah cuma sekedar mempermudah terhubung dengan saudara jauh... pamer - pameran... entah juga untuk mencari jodoh dan lain sebagainya....

Kalau untuk saya pribadi jujur saja... dulu - dulu aktif banget diberbagai media sosial... termasuk facebook... bahkan sampai menemukan pacar dan banyak kenalan di facebook... jujur saja buat saya facebook adalah jejaring sosial yang mudah dipergunakan sekalipun untuk mencari pasangan... dibandingkan situs biro jodoh seperti arabian date dan situs - situs lainnya yang bertujuan untuk mencari pasangan hidup, saya anggap susah... di samping itu kita harus di wajibkan mengupgrade ke versi pro alias berbayar untuk menikmati full pitur... semisal chattingan dan berkenal tanpa batas.... jika menggunakan yang free alias gratis cuma terbatas dan serba dibatasi.... dan itu membuat kesulitan menemukan jodoh....

Beda lagi dengan facebook guys.... di facebook 24 jam tanpa batas... mau kenalan / chattingan ( lewat messenger ) tanpa batas.... dengan begitu memiliki keleluasaan untuk kenalan dan mengobrol lebih jauh / dalam lagi... namun jujur saja udah beberapa tahun ini, saya sudah kurang aktif di medsos apa pun juga... termasuk facebook, setiap kali membuka facebook hanya untuk bermain game... bahkan membuka profil sendiri saja jarang.... apa lagi membuka beranda melihat dan ngelike status - status teman...

Namun tadi beberapa waktu lalu... dikarenakan jenuh dan bosan dengerin musik saya coba buka facebook, dan ternyata baru saya sadari dan baru ngeh... di facebook pas buka beranda sudah ada istilah kata yang menurut saya itu adalah sesuatu yang terasa asing... kebanyakan yang saya lihat nulis status tersebut adalah wanita... saya sempat bingung dan keheranan.... kenapa banyak yang komen "Mau" / "BL" / "SN" intinya ada yang mau... ada yang mengiyakan... ada yang pilih SN ada yang pilih BL.... sejenak saya terpaku dan terdiam... bertanya - tanya tanpa ada jawaban... sebenarnya apa sih istilah kata tersebut ???...

Tanpa mau banyak pikiran lagi, takut stres hahahaha.... langsung saja saya buka KBBI ( Kamus Besar Bahasa Indonesia ) dengan harapan mungkin disana ada penjelasan yang pasti dan tepat... namun mata saya sedikit dialihkan dengan beberapa postingan yang membahas hal serupa... saya pun mencoba mengkliknya... dan ternyata jawabannya "Ooooooohhh Jadi gitu" hahaha.... ok baiklah bro.... mungkin kalian masih ada yang belum tau dan belum ngerti apa istilah kata - kata tersebut yang sering teman facebookmu tulis... berikut ulasannya...

Pengertian Istilah Kata Dari Kata SN, BL, PM, WALL, TTM di Status Facebook


Dengan seiring berjalan nya waktu, entah di bulan dan tahun berapa kemunculan istilah kata tersebut, yang baru saya ketahui sekarang - sekarang ini melihat status kata - kata SN ? Sejenak dapat saya menyimpulkan biasanya kata - kata tersebut kebanyakan keluar dari anak - anak zaman, alay bin lebay Atau bisa di sebut Anak ADM ( Artis Dunia Maya ) dan berikut artinya guys...

1. SN : ( Send Name )

SN dalam bahasa anak alay / Adm adalah Sebut Nama, Send Name / Kirim nama, Share nama Jadi Jika kalian membuat status misal kamu membuat 1 status baru dengan kata “ SN MAU ?” dan jika status kamu ada seseorang yang berkomentar "Mau", berarti kalian Harus membuat Status Dengan mengirim Tag nama Profile Mereka...

Sebagai Contoh : "I Love Ocha Rocker :*“

Nah, Jadi itu lah arti SN di facebook

2. BL ( Boom Like )

BL Artinya Boom Like, Arti ini pun sering di gunakan di media sosial facebook, dan jika kalian membuat status baru menggunakan kata “BL GAK ?” Artinya kalian telah menantang teman fb kalian, dan jika status kamu ada yang berkomentar “MAU” artinya, kamu harus MengLIKE semua status yang ada pada profile mereka.. jadi itulah arti BL Di facebook/fb

3. PM ( Promote )

Nah kalau PM ini, awalnya saya mengira Privat Messages, namun setelah saya telusuri PM yang dimaksud Artinya Promote, jadi dengan begitu Jika kalian membuat 1 status baru menggunakan kata “Open Promote” Berarti kalian ingin memperimosikan profile seseorang dan jika Status kalian ada yang komentar “Mau, Gue, Aku ka, dsb” nah disini kamu harus membuat 1 status baru lagi, dengan memberikan TAG nama profile yang mengomentari status kamu tadi....

SEBAGAI CONTOH :

“Permisi Aku Bawa ADM Cantik’’ Nd Ganteng’’ Niih, Monggo Di add/Intro Sendiri Jangan Lupa Di add ya, Nyesel deh kalo gak di add... Terimakasih”

Nah , Kurang lebih contohnya seperti itu , jadi kalian jangan sampai salah arti yak :D

4. WALL ( Dinding )

Wall dalam bahasa inggris berarti DINDING, jika dalam medsos Facebook/fb Wall Artinya Kirim - Kirim dinding, jadi jika kalian membuat Status menggunakan kata “Open Wall” Artinya kalian menantang mereka untuk saling kirim di dinding profile masing-masing... dan jika status kamu ada yang berkomentar MAU, Artinya kalian harus mengirim sesuatu di kronologi / dinding profile mereka....

SEBAGAI CONTOH KAMU MENGIRIM KE DINDING DIA :

Selamat Pagi Ocha Rocker :*

DIA PUN MEMBALAS KE DINDING KAMU

Selamat Pagi juga, Riska Dwi

Nah, itu lah Arti WALL di Facebook / fb... jadi jangan sampai salah arti ya :D

5. TTM ( Teman Tapi Mesra )

TTM Artinya Teman Tapi Mesra, Nah kalian pasti sangat tidak asing dengan kata - kata ini kan ??, Memanglah kata - kata ini sering keluar di berbagai media sosial seperti FB, Twitter, Instagram dsb, Kata ini ialah kita tidak peduli mereka sudah memiliki pasangan atau tidak, jadi walau kita hanya teman, tapi kita masih bisa memanggil dia sayang, cinta, beb dsb...

OK bro... akhirnya kita sampai dipenghujung waktu... saatnya kita berpisah kembali... kurang lebihnya kira - kira seperti itulah Pengertian Istilah Kata Dari Kata SN, BL, PM, WALL, TTM di Status Facebook .. yang dapat saya rangkum dan terangkai dalam satu postingan... semoga yang belum tahu menjadi tempe :D... dan yang sudah tahu semoga laku tahunya dipasaran :V..... see you next time... good night....


Before you continue reading, it is necessary to underline that what is written is only a reference! so if there are errors in words and delivery methods, please understand! and below the recommendation article for you!

Content Disclaimer!

  • I as the owner of "BlogCaraOcha" thank you to all loyal readers, and those who accidentally stopped by here.

    And I apologize if there are many advertisements on the homepage or in the post.

    After "BlogCaraOcha" is accepted as a Google publisher, Google automatically places all advertisements.

  • If the content on "BlogCaraOcha" has similarities with other sites or blogs, it only provides a reference to each other by spreading the word in a simple article.

    With the aim, all internet visitors can easily and freely which if the article is easy to understand.

    In addition, so that readers can easily find what is on the search, with content that can provide content in surfing the internet!

  • All images posted in the article are not 100% owned by "BlogCaraOcha" but are taken from Google Search.

    So if there are similarities with the images on other sites, it is only for illustration only (to decorate the storyline as outlined in the article).

    For some of the images here, they are purely self-created, with the same purpose as illustration only.

    However, if there are inappropriate images and ask to be removed, please provide more detailed information via the contact at "BlogCaraOcha"

  • For content that discusses the product review or tutorial, if there are errors, please be advised that it may be an error in typing words or lacking in detail reviewing.

    So if there are typos and results that are not appropriate, can provide input where the location of the error or lack, so that the content is immediately deleted or corrected.

    But before submitting, try to see between the date / year the post was published with the current date / year.

    Because it could be other times what the written policy has changed.
  • Berlangganan via Email

    '