DP BBM 23 - Istilah Kata Buang Muka, Cari Muka dan Muka Dua - selamat pagi dan selamat berjumpa kembali sahabat blog DP BBM 23 semuanya .. setelah waktu lalu membahas dan berbagi mengenai Cara Mudah dan Simple Mengganti Cover Musik Pada Android Dengan Aplikasi Music Tag Editor pada kesempatan ini admin akan sedikit membahas mengenai Istilah Kata Buang Muka, Cari Muka dan Muka Dua !!!

Mendengar Istilah Kata Buang Muka, Cari Muka dan Muka Dua pastinya sudah tidak asing lagi ditelinga kita .. istilah kata tersebut di tujukan untuk orang - orang tertentu yang di anggap kita orang tersebut memiliki sifat tersendiri .. misalnya saja di tujukan untuk orang munafik, pembohong, penjilat, dsb ..

Dimuka bumi ini memang banyak orang - orang yang suka nyari muka, bermuka dua mau pun yang suka membuang muka .. terkesan memang nyebelin, ngejengkelin dan bikin muak .. namun terkadang istilah kata itu terasa lucu juga .. ada - ada aja gitu udah diberi muka dari sononya segitu malahan di buang - buang .. mendingan aja kalau belum ada yang mungut bisa diambil lagi .. gimana misal kalau udah di pungut sama orang yang suka nyari muka ?? bisa - bisa berabe selamanya gk punya muka hahaha ..

Dan orang yang suka nyari - nyari muka sepertinya tledor nyimpan muka tidak pada tempatnya .. di simpan dimana aja akhirnya di pungut sama orang yang gk cukup dengan muka satu .. jadinya yang mungut bermuka dua hahaha .. tapi jangan salah arti ya guys, ketiga istilah kata tersebut bukan itu maksudnya .. melainkan sebagai berikut


1. Istilah Kata Buang Muka

Berpaling ( tidak sudi melihat ) tidak suka, tidak menghiraukan, contohnya misal kita mengajak ngobrol seseorang tapi yang diajak ngobrol berpaling muka seperti yang tidak suka / atau tidak menghiraukan pembicaraan kita ( kesel bukan ?? di ajak bicara tapi tidak menghiraukannya ) ..

Contoh lainnya misal kita berpapasan sama tetangga kita disuatu tempat .. namun karena perbedaan status sosial membuat orang tersebut merasa enggan menyapa membuang muka seolah - olah tidak melihat bahwa di depannya itu tetangga miskin nya ( itu termasuk orang sombong ) ..

Contoh lainnya ini bisa dibilang termasuk ciri - ciri orang pembohong .. misal jika sedang kita ajak berbicara tidak pernah mau bertatap muka saat menjawabnya .. selalu berpaling kearah lain untuk menutupi kebohongannya .. untuk ciri - ciri pembohong bisa sobat lihat pada postingan ( Meme Lucu Dan Kocak Untuk Dijadiin DP BBM Dan Ciri - Ciri Orang Lagi Berbohong ) ..

Dan masih banyak lagi contoh lainnya .. biar gimanapun juga untuk orang tipe seperti ini memang terkesan nyebelin / ngejengkelin dan bikin muak .. seperti yang tidak suka / benci dan tidak peduli selalu berpaling muka ( membuang muka ) .. sobat sendiri pernah ngalamin nemuin orang seperti ini ?? gimana tanggapanmu ??

2. Istilah Kata Cari Muka

Berbuat sesuatu dengan maksud supaya mendapat pujian atau sanjungan ( dari atasan atau orang lain ) .. untuk contohnya saya rasa sobatpun mengerti dan tahu tipe - tipe orang yang suka nyari muka ini seperti apa dan gimana ?? yang intinya tipe orang ini selalu punya cara dan akal supaya dirinya selalu mendapatkan pujian dan bisa di percaya atasan ( biasanya sih tipe - tpe orang gini sering ditemui di tempat kerja ) ..

3. Istilah Kata Muka Dua

Tidak Jujur, Tidak Satu pendiriannya / Bercabang pendiriannya .. yang intinya sih tipe - tipe orang seperti ini biasanya baik di depan tapi busuk di belakang .. dan juga termasuk orang - orang munafik dan orang - orang pembohong lain di depan lain di belakang .. di depan sok alim tapi di belakang bejat haha parah lah ..

Nah, itulah yang dapat saya simpulkan mengenai Istilah Kata Buang Muka, Cari Muka dan Muka Dua .. menurutmu apa tanggapannya mengenai tipe - tipe orang seperti ini ?? dan bagaimana cara menyikapinya ?? biar gimanapun juga tipe - tipe orang seperti ini memang nyebelin .. ngeselin dan bikin muak terlebih lagi bagi orang yang suka nyari muka .. apa lagi sama orang yang bermuka dua ..

Cara Mudah dan Simple Mengganti Cover Musik Pada Android Dengan Aplikasi Music Tag Editor
DP BBM 23 - Cara Mudah dan Simple Mengganti Cover Musik Pada Android Dengan Aplikasi Music Tag Editor - selamat pagi dan selamat berjumpa kembali sahabat blog DP BBM 23 semuanya .. setelah hari lalu membahas dan berbagi mengenai Cara Pasang Iklan Adsense dan Cara Membuat Read More Pada Postingan Tumblr d...View More

Ok next .. hanya itu saja yang dapat admin blog DP BBM 23 sampaikan di pagi hari ini mengenai Istilah Kata Buang Muka, Cari Muka dan Muka Dua .. jika terdapat kesalahan dalam pengetikan maupun dalam penyampaian .. untuk selalu di maklum saja .. namanya juga manusia biasa tidak luput dari kesalahan .. dan semoga bermanfaat ?? selamat pagi selamat menunaikan ibadah sholat subuh bagi yang menjalankannya .. dan sampai jumpa !!!
 
Top
'