Cara Mudah dan Simple Mengganti Cover Musik Pada Android Dengan Aplikasi Music Tag Editor

DP BBM 23 - Cara Mudah dan Simple Mengganti Cover Musik Pada Android Dengan Aplikasi Music Tag Editor - selamat pagi dan selamat berjumpa kembali sahabat blog DP BBM 23 semuanya .. setelah hari lalu membahas dan berbagi mengenai Cara Pasang Iklan Adsense dan Cara Membuat Read More Pada Postingan Tumblr di kesempatan kali ini admin akan sedikit berbagi tentang Cara Mudah dan Simple Mengganti Cover Musik Pada Android Dengan Aplikasi Music Tag Editor ..


Logo Aplikasi Music Tag Editor

Ok Next guys .. cara yang mau saya sampaikan ini bukanlah sesuatu yang baru dan bukan pertama kalinya yang pernah ada .. namun dikarenakan ada sedikit sesuatu yang terasa mengganjal hingga akhirnya saya buatkan saja postingan ini .. kronologis kejadiannya gini guys .. semalam hp saya nyemplung ke dalam gelas yang berisi teh anget dan entah kenapa hp saya mati total dan baru bisa diatasi sekitar jam 03:21 ..

Yang jadi masalahnya semua musik hilang karena melakukan pengahpusan data pada smartphone saya itu .. dan akhirnya saya harus mendownload lagi musik - musik kesukaan saya .. awalnya biasa saja sampai akhirnya merasa puas dan saya mencobanya untuk memutar musik yang sudah saya download tersebut ..

Beberapa menit terasa biasa saja namun setelah saya pindahkan ke lagu berikutnya ternyata isi cover lagunya itu terasa gimana gitu lho guys .. gk enak banget gitu di liatnya .. musiknya Linkin Park - Papercut tapi covernya ?? lihat saja pada gambar dibawah ..


Hahaha .. gk nyambung dan gk enak banget diliatnya kan ?? memang sih banyak situs maupun wap - wap download musik .. tapi terkadang isi lagu dan cover terkesan nyebelin / menjijikan / nyeleneh dan bikin enek gitu .. gambar diatas masih mendinganlah namun beberapa bulan lalu sempet saya download lagu dan covernya itu menurut saya menjijikan banget .. gambar orang lagi berak dikali .. bikin enek dan mual aja liatnya ..

Nah, mungkin sobat salah satu diantaranya yang membaca ini pernah ngalamin hal yang sama .. atau mungkin sering nih ?? sangat di sayangkan banget bukan kalau misal lagunya harus di delete lagi dan di download ulang pada situs yang berbeda .. mendingan aja pas download ulang dapat yang lebih bagus .. kalau dapat yang lebih jelek ?? tambah jengkel haha ..

Maka untuk itu disini saya bagikan sebuah cara yang terbilang sangat simple dan sederhana .. untuk tahap awalnya silahkan sobat download terlebih dulu aplikasinya .. cari saja di google play store Aplikasi Music Tag Editor .. banyak kok aplikasi yang serupa namun jika sobat belum paham lebih baik download saja aplikasi yang saya bahas ini ..

Next .. setelah aplikasinya sobat miliki .. silahkan sobat buka dan cari polder penyimpanan musik yang ingin sobat ganti gambar covernya .. sebagai contohnya seperti gambar dibawah ini .. dikarenakan saya mendownloadnya lewat UC Browser maka musik tersebut berada dalam polder /storage/emulated/0/UCDownloads


Setelah musik yang dituju ketemu tinggal sobat klik saja .. nanti terbuka halaman baru untuk mengedit musik tersebut .. seperti mengganti cover / album / judul musik / artis dsb .. jika dirasa yang lain tidak penting maka abaikan saja .. dan klik gambar cover pada musik tersebut ( terserah mau klik dimana saja .. yang terpenting di area gambar ) lihat contoh dibawah yang saya tandai petunjuk biru ..


Pada gambar diatas setelah mengkik gambar maka akan muncul jendela baru dengan 3 menu pilihan .. klik Cancel untuk membatalkan penggantian gambar cover .. klik Remove untuk menghapus gambar cover yang ada .. dan klik Choose from gallery untuk mengganti dengan gambar cover baru .. selanjutnya nanti diarahkan pada gallery dan tinggal sobat pilih dengan gambar yang sobat punya ( entah dengan photo sobat sendiri maupun dengan cover album musik sesuai lagunya ) ..

Nah, jika gambar cover sudah terpasang dengan yang baru .. selanjutnya sobat klik icon save yang berada di pojok kanan atas .. lihat gambar dibawah yang saya tandai biru di atas pojok kanan .. setelah itu tunggu beberapa saat dalam proses penyimpanan .. jika berhasil nanti selesai dengan sendirinya ..


selanjutnya tinggal sobat log out saja pada aplikasi Music Tag Editor nya .. dan coba cek pada aplikasi pemutar musik kesayangan sobat .. jika gambar sudah berubah maka itu tandanya berhasil .. lihat gambar dibawah


Nah, itulah tadi guys pembahasan pada pagi hari ini mengenai Cara Mudah dan Simple Mengganti Cover Musik Pada Android Dengan Aplikasi Music Tag Editor yang dapat admin blog DP BBM 23 bagikan .. gimana sangat mudah kan ?? silahkan di coba sendiri ..

Cara Pasang Iklan Adsense dan Cara Membuat Read More Pada Postingan Tumblr
DP BBM 23 - Cara Pasang Iklan Adsense dan Cara Membuat Read More Pada Postingan Tumblr - selamat malam dan selamat berjumpa kembali sahabat blog DP BBM 23 semuanya .. setelah hari lalu membahas dan berbagi mengenai Recommended Bagi Yang Baru Putus Cinta, 10 Lagu Barat Tersedih dan Tergalau Ini Sangat Pas dan Cocok Untuk Didengerin p...View More

Ok next .. kiranya hanya itu saja dan cukup sampai disini jika terdapat kesalahan kata ( dalam pengetikan maupun penyampaian .. di maklum dan dimengerti saja ) .. semoga sedikit membantu selamat pagi selamat beraktivitas selamat hari jum'at semoga berkah dan barokah & sampai jumpa !!!


Before you continue reading, it is necessary to underline that what is written is only a reference! so if there are errors in words and delivery methods, please understand! and below the recommendation article for you!

Content Disclaimer!

  • I as the owner of "BlogCaraOcha" thank you to all loyal readers, and those who accidentally stopped by here.

    And I apologize if there are many advertisements on the homepage or in the post.

    After "BlogCaraOcha" is accepted as a Google publisher, Google automatically places all advertisements.

  • If the content on "BlogCaraOcha" has similarities with other sites or blogs, it only provides a reference to each other by spreading the word in a simple article.

    With the aim, all internet visitors can easily and freely which if the article is easy to understand.

    In addition, so that readers can easily find what is on the search, with content that can provide content in surfing the internet!

  • All images posted in the article are not 100% owned by "BlogCaraOcha" but are taken from Google Search.

    So if there are similarities with the images on other sites, it is only for illustration only (to decorate the storyline as outlined in the article).

    For some of the images here, they are purely self-created, with the same purpose as illustration only.

    However, if there are inappropriate images and ask to be removed, please provide more detailed information via the contact at "BlogCaraOcha"

  • For content that discusses the product review or tutorial, if there are errors, please be advised that it may be an error in typing words or lacking in detail reviewing.

    So if there are typos and results that are not appropriate, can provide input where the location of the error or lack, so that the content is immediately deleted or corrected.

    But before submitting, try to see between the date / year the post was published with the current date / year.

    Because it could be other times what the written policy has changed.
  • Berlangganan via Email

    '