DP BBM 23 - Mau Puasamu Lancar 1 Bulan Full ?? Cobain Dech 3 Game Sederhana Tapi Asyik Bikin Lupa Waktu, Lupa Segalanya !!! - selamat pagi dan selamat berjumpa kembali sahabat blog DP BBM 23 semuanya .. setelah kemarin pagi membahas dan berbagi mengenai Kata Kata Mutiara Islami Hari Jumat Penuh Berkah Terbaru 02 Juni 2017 dikesempatan pagi ini .. admin blog DP BBM 23 akan sedikit berbagi tips supaya lancar menjalani puasa sebulan full .. salah satunya dengan bermain game sederhana ini .. tapi dijamin asyik dweh dan lupa waktu .. tau - tau adzan magrib aja hehehe ..

Mau Puasamu Lancar 1 Bulan Full ?? Cobain Dech 3 Game Sederhana Tapi Asyik Bikin Lupa Waktu, Lupa Segalanya !!!

ok next .. alhamdulillah udah memasuki 1 minggu lagi .. kita menjalankan ibadah puasa di bulan ramadhan ini .. tapi kira - kira salah satu dari sobat yang berkunjung kesini .. puasanya lancar gk nih ?? atau pernah batal ?? sangat di sayangkan sekali kalau sempat batal .. apa lagi dikarenakan berpacaran .. hmmmzz, nah maka untuk itu admin akan memberikan tips sederhana untuk sobat yang masih jomblo ataupun yang punya pacar .. mau tau seperti apa ?? langsung aja simak dibawah ini ..

Kalau lagi puasa gini .. pacaran bisa bikin batal puasa nggak sih ? Pasti banyak di antara sobat yang bertanya - tanya .. apalagi puasa kan harusnya menahan hawa nafsu .. Hawa nafsu bukan cuma menahan lapar dan haus saja .. hasrat ingin terus - terusan bermesraan dengan pacar juga menjadi tantangan .. Nah loh, sobat pasti nggak mau kan sang pacar justru menghambat puasamu ? Mau putus atau break sementara selama bulan puasa .. kok sayang ya ??

Mending ikutin tips - tips berikut ini aja yuk .. supaya aktivitas pacaran nggak mengganggu puasamu .. Hubungan sobat pun tetap hangat .. untuk yang masih jomblo di simak aja dulu ya .. karena tips untuk jomblo sederhana dan di paling bawah hehehe ..

Tips Untuk Yang Punya Pacar

1. Sepakati dengan sang pacar tentang batasan selama bulan puasa

Sebelum masuk bulan puasa .. buat kesepakatan dengan pacar soal batasan pacaran selama bulan puasa .. Misalnya nggak boleh gandengan tangan, sentuhan fisik, atau ngomong mesra selama puasa .. Buat juga hukuman atau konsekuensi bagi yang melanggarnya .. Kalau bisa konsekuensinya dibikin agak berat ya

2. Hindari tempat - tempat sepi yang memungkinkan kalian 'asyik berduaan' .. Nggak ada salahnya, kan ganti tempat kencan ?

Tempat sepi menjadi lokasi terlarang buat kalian yang pacaran selama bulan puasa .. Bisa bahaya tuh kalau kalian pacaran di tempat sepi .. baik siang ataupun malam .. Nggak bulan puasa bisa bahaya, apalagi ketika sedang berpuasa ya !! Alternatifnya, kalian bisa mencari tempat yang ramai untuk sekedar ngobrol, sharing, dan bercengkerama bersama sang pacar

3. Kalau perlu, ajak orang ketiga buat nemenin kalian pacaran .. dijamin aman dweh

Selama bulan puasa .. kamu dan pacar juga bisa mengajak orang ketiga buat ikut kencan .. Misal kakak, adik, teman, atau bahkan orang tua .. Nggak mungkin kan kalian macem - macem kalau ada mereka ? Selain itu, mereka juga bisa mengingatkan kamu ketika ada bahasa tubuh atau lisan yang terkesan "menggoda"

4. Jangan pergi di siang bolong, mending ajak pacar buka bareng atau tarawih bareng aja

Pacaran di siang bolong pas puasa emang sering bikin iman goyah .. So, pilih waktu yang tepat buat kencan .. Misalnya pas lagi buka puasa .. atau bisa juga kalian pergi tarawih bareng supaya nggak muncul keinginan buat mesra - mesraan .. Ibadah lancar, pacaran pun aman

5. Mengikuti kegiatan positif bersama - sama

Ngomongin soal kegiatan positif .. tak akan ada habisnya .. Apalagi ketika bulan Ramadan .. Banyak sekali kegiatan bermanfaat yang bisa kamu lakukan .. Kamu juga bisa mengajak pacar supaya tetap bisa bersama dengan beraktivitas yang berguna .. Misalnya bakti sosial di yayasan atau panti asuhan .. menjadi panitia remaja masjid untuk menyiapkan tadarus Al Quran, pengajian, dan kegiatan sosial lainnya

6. Jangan tergoda buat sahur bareng pacar, kecuali rame - rame bareng keluarga atau teman

Buka bareng pacar mungkin nggak masalah ya .. tapi kalau sahur bareng pacar kayaknya mesti pikir - pikir lagi dweh .. Secara sahur bareng kan waktunya pagi buta dan cukup dingin, tuh .. Kecuali kamu mengajak pacar untuk sahur bersama keluarga kamu .. Kalian bisa sekalian sholat Subuh berjamaah

7. Jaga jarak dulu sementara pas bulan puasa, toh cuma sebulan ini kan ?

Pilihan lain yang paling gampang sebenernya sih jaga jarak sama pacar selama bulan puasa .. Komitmen buat nggak ketemuan dulu .. Kalau mau kontak via chat atau telepon aja .. jadi nggak bakalan kepikiran macem - macem .. Ini lumayan berat sih, jadi mirip LDR-an alias hubungan jarak jauh .. Tapi demi keamanan ibadah puasa kenapa enggak ? Kalian jadi bisa lebih fokus dengan ibadah masing - masing

8. Perbanyak ibadah dan sibukkan diri dengan kegiatan agama yang bermanfaat

Sejenak, lupakan dulu berduaan bareng pacar selama Ramadan dweh .. Sibukkan diri dengan ibadah atau kegiatan positif lainnya .. Percaya deh, kamu gak tergoda buat deket - deket sama pacar dan justru makin pahalamu bertambah banyak .. Tuh, lebih untung kan ?

Gaya pacaran sehat tersebut nggak cuma bisa kamu terapkan selama puasa Ramadhan .. Kamu juga bisa mempertahankan gaya pacaran itu di bulan - bulan lainnya .. nah, kalau untuk yang masih jomblo admin kasih 1 tips aja ya .. biar gk terlalu ribet dan sangat mudah untuk di lakuin .. berikut tips sederhananya !!!

Tips Untuk Yang Jomblo

Bermain Game

bermain game memang tidak di khususkan untuk kamu yang jomblo aja kok .. bahkan tak ada larangan batasan usia .. semua orang berhak dan boleh bermain game sesuka hatinya .. tapi secara gitu loh guys jomblo itu banyak merasa iri lihat orang pacaran hehehe .. nah, biar puasanya lancar gak punya pikiran yang macem - macem .. keluar rumah cuma bikin sedih dan galau .. mendingan di rumah aja dweh .. buka smartphone kesayanganmu dan buka halaman ini .. dan mainin tuh game nya di bawah ini .. dijamin asyik dan bikin lupa waktu .. yuk langsung aja mainin gamenya dibawah ini .. ada 3 game seru dan asyil loh ??

Klik Salah Satu Judul Game di samping tab .. untuk memulai permainan
Mau Puasamu Lancar 1 Bulan Full ?? Cobain Dech 3 Game Sederhana Tapi Asyik Bikin Lupa Waktu, Lupa Segalanya !!!

1. Soccerdown Euro Cup 2016

Mau Puasamu Lancar 1 Bulan Full ?? Cobain Dech 3 Game Sederhana Tapi Asyik Bikin Lupa Waktu, Lupa Segalanya !!!


2. Top 10 Soccer Managers

Mau Puasamu Lancar 1 Bulan Full ?? Cobain Dech 3 Game Sederhana Tapi Asyik Bikin Lupa Waktu, Lupa Segalanya !!!


3. Bowling Masters

Mau Puasamu Lancar 1 Bulan Full ?? Cobain Dech 3 Game Sederhana Tapi Asyik Bikin Lupa Waktu, Lupa Segalanya !!!



nah, itulah tadi guys .. beberapa tips sederhana supaya ibadah lancar .. pacaran aman yang dapat admin blog DP BBM 23 berikan .. yang terangkum dalam judul Mau Puasamu Lancar 1 Bulan Full ?? Cobain Dech 3 Game Sederhana Tapi Asyik Bikin Lupa Waktu, Lupa Segalanya !!! semoga terhibur dan bermanfaat ..

Kata Kata Mutiara Islami Hari Jumat Penuh Berkah Terbaru 02 Juni 2017
DP BBM 23 - Kata Kata Mutiara Islami Hari Jumat Penuh Berkah Terbaru 02 Juni 2017 - selamat pagi dan selamat berjumpa kembali sahabat setia pembaca blog DP BBM 23 semuanya ..( basa - basinya gitu mulu ya .. ngebosenin ) hehe gk pp lah .. sekedar menyapa pembaca aja .. next, setelah kemarin pagi membahas dan berbagi mengenai beberapa untaian Kata Kata Ucapan Happy Anniversary Paling Romantis Terbaru dan Terupdate 1 Juni 2017 .. d...View More

next .. di cukupkan dulu perjumpaan kita pada pagi hari ini .. semoga apa yang tertulis diatas dapat sedikit berguna buat sobat semuanya .. dan selamat menjalankan ibadah puasa .. selamat pagi dan sampai jumpa !!!
 
Top
'